"9 марта 2015года, на учебно-спортивной базе ДВГАФК прошли ежегодные соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти погибших сотрудников хабаровского подразделения специального назначения "Альфа"

09.03.2015
"9 марта 2015года, на учебно-спортивной базе ДВГАФК прошли ежегодные соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти погибших сотрудников хабаровского подразделения специального назначения "Альфа"

 

       В понедельник, 9 марта 2015 года, на учебно-спортивной базе Дальневосточной государственной академии физической культуры прошли ежегодные соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти погибших сотрудников хабаровского подразделения специального назначения «Альфа». Для участия в гонках на трассу вышли 182 лыжника, и это стало своеобразным рекордом соревнований. Участниками стали лыжники Хабаровского края, Благовещенска, Биробиджана, Облучья. При этом в числе участников были как профессиональные спортсмены, так и спортсмены-любители, а также ветераны лыжных гонок. Церемония открытия соревнований началась со зрелищного представления парашютистов. После приветственного слова организаторов мероприятия всем участникам гонок был дан общий старт.

     В борьбе за победу спортсменам необходимо было преодолеть непростую дистанцию: мужчинам- длиной 25 км, женщинам – 12,5 км. Победители определялись по возрастным категориям. Так, среди мужчин до 35 лет победу завоевал представитель внутренних войск, мастер спорта России Шохирев Дмитрий. Вторым к финишу пришел мастер спорта России Джумов Алексей, он представляет команду пограничного управления ФСБ России. Третьим стал представитель ДВЮИ  Безпалько Дмитрий. Среди спортсменов-ветеранов лучшие результаты показали наши гости из города Комсомольска на Амуре, Татаринов Игорь (до 45 лет), Хабаровчанин Александр Зылев (до 55 лет) и Владимир Кузьменко (до 65 лет). В категории «Старше 65 лет» первым к финишу пришел наш гость из команды Биробиджана Чистяков Александр. Среди женщин в группе до 35 лет лучшими стали мастера спорта России Кузнецова Надежда, представительница ДВЮИ, Алис Вера из Комсомольска на Амуре и Хабаровчанка Чудина Оксана. В более старшей категории лыжниц «золото» завоевала мастер спорта Ирина Потапова, «серебро» –  Наталья Сидоренко, «бронзу» – Наталья Удовиченко.

       Лыжные соревнования, посвященные памяти погибших сотрудников регионального спецподразделения ФСБ России, проводятся уже седьмой год подряд, и неизменно их организаторами выступают Хабаровская краевая ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», общественная организация Федерация лыжных гонок края и Хабаровский клуб любителей лыжного спорта «Ветеран». – Соревнования уже стали традиционными, но мы с каждым годом стараемся делать гонки лучше и каждый раз отмечаем увеличение количества желающих принять в них участие. Потому что эти соревнования дают спортсменам возможность не только проявить, испытать себя, но и почтить память наших земляков, восьмерых сотрудников спецподразделения «Альфа», которые 10 марта 2005 года погибли при выполнении боевого задания в Чеченской Республике. Спорт всегда был символом силы духа, воли, характера, упорства. Именно это объединяет сотрудников спецназа и спортсменов. И мы должны об этом помнить, – отметил председатель РОО «Федерация лыжных гонок Хабаровского края» Георгий Волкушин.

Более подробную информацию можно найти на сайте в разделе результаты-лыжные гонки.

Фото отчет готовиться, но первые фотографии можно увидеть Здесь...


Комментарии

лыжа, 10.03.2015 19:48

замечательная гонка! замечательная лыжня! замечательная погода! масса положительных эмоций! огромное спасибо организаторам и всем, кто принимал участие в подготовке этого праздника спорта!

andrej-white, 10.03.2015 24:36

Мне понравилось!

Достойно провели, именно достойно. Без помпы, но чувствовалось, что организовали не для галочки. Ребят помянули, детям и молодежи хорощий пример.

   Парашютисты молодцы, я даже запереживал, когда они рядом друг с другом над поляной зависли, как бы стропы не перепутались :)  Трасса хорошо подготовлена.

Спасибо!

som, 10.03.2015 32:06

Хочется сказать самые теплые слова в адрес организаторов соревнований!

Такие соревнования крайне нужны спортсменам! Соревнований с такой организацией очень мало проводится в Хабаровске...

Все было супер и размеченная трасса , и чай с лимонником на трассе, парад участников, старт ,награждение,  все вовремя  без заминок !

Огромное вам спасибо!

Отдельно  хочется отметить  Павла  Анатольевича  Нестеренко идейного вдохновителя этих стартов , судей на дистанции  Волкушина Георгия Викторовича,  Корчевого Леонида Николаевича ,Немова Романа Сергеевича  и многих других, имен которых я к сожалению не знаю, но  которые так искренне и  от  всей души помогали организаторам, что всем честь и слава!

И как метко сказал председатель РОО «Федерация лыжных гонок Хабаровского края» Георгий  Волкушин:   «… Спорт всегда был символом силы духа, воли, характера, упорства. Именно это объединяет сотрудников спецназа и спортсменов. И мы должны об этом помнить…»

Участвуя и проводя  эти соревнованиях, мы чтим память  тех

Ребят, которые отдали  самое дорогое… свою жизнь, выполняя боевое задание!

Ради нас , ради мира и света !

От  участников соревнований      Сергеев Олег

 





Все новости