Два этапа "Летнего Кубка города Комсомольска на Амуре среди лыжников гонщиков"

08.07.2010

 В Комсомольске-на-Амуре прошли два этапа Летнего Кубка города среди лыжников -гонщиков. 1-й этап проводился 29июня и как всегда традиционно на стадионе "Авангард, где спортсмены соревновались на дистанциях 1500,1000,500м. Погода в этот день приподнесла "сюрприз". Привыкшие к лютым морозам наши лыжники боролись в эстремально жаркую погоду.В 16часов в городе температура воздуха была в районе 36градусов. В чаше стадиона нам всем казалась не менее 40градусов. У женщин дистанцию 1000м выиграла Алис Вера. У мужчин -Юсупов Владимир( единственный рискнувший на такой поступок легкоатлет). 
После соревнований главная судейская коллегия совместно с тренсоветом решила следующий этап по лыжероллерам 6 июня провести по времени чуть позже. Надеясь ,что к 18 часам жара обычно начинает спадать. Но тут с погодой опять не угадали.В этот день погода в городе не поднималась выше 17 градусов. В общем соревнования проходили в привычную погоду.
У мужчин основная борьба развернулась между тремя лыжниками: Сухановым Сергеем, Трапезниковым Антоном и Нуцковым Георгием. В упорной борьбе победителем стал Тррапезников Антон, выигравший у Георгия 4 секунды. Интересную историю после финиша рассказал нам Суханов Сергей.В Комсомольске из-за отсутствия лыжероллерной трассы соревнования обычно проходят на мало оживленном участке дороги в районе л/б "Хапсоль". Так во время гонки между молодым гонщиком Ефременко Сашей и догонявшем его Сухановым Серегой каким -то образом оказался атомобиль марки Жигули.Чтоб не наехать на Ефременко, Жигуль резко затормозил. Даже такой опытный гонщик как Суханов Сергей не смог сразу среагировать. В итоге он догнал автомобиль и даже кажется помял ему багажник. Но это ему не помешало закончить гонку с 3-м временем.
У женщин соревнования прошли без приключений. Первое место с отрывом 40 сек заняла Трапезникова Алена, за второе место боролись две спортсменки- Вера Алис и Анастасия Кравченко. В итоге Вера выиграла у Насти 2 секунды.


Комментарии





Все новости