4-5 сентября 2010года состоялись соревнования Первенство Хабаровского края по лыжероллерам.

05.09.2010

 

В первый день на стадионе «Энергия» прошел «командный спринт», где сильнейшие лыжники гонщики бегали эстафету. Командный спринт на лыжероллерах мы проводим в первые, и приходилось по ходу соревнований учится и набивать себе шишки . Гонка оказалась очень жесткой и тяжелой, спортсмены без опыта гонялись на максимальных скоростях, каждый круг как последний. Более опытные просчитав своё положение (две команды выходят в финал) не тратили силы и эмоции, а спокойно доезжали до финиша. Так опытные братья Тарасовы не попали в финальный забег. В результате среди мужчин победили Дербин Д. Джумов А., среди юниоров Сауляк Т, Киреев Е., среди женщин и юниорок Алис В. и Кравцова А.
Во второй день индивидуальной гонки на 15 км классическим ходом по лыжероллерной трассе УТБ ДВГАФК  неожиданностей не добавили. Побеждает  главный слесарь открытого первенства по лыжероллерам Дербин Дмитрий, второе место у Кузнецова Константина (который забрал быстрые лыжероллеры у своей жены Надежды), и третье место у Джумова Алексея (в конце соревнований подошел к главному судьи и попросил сделать ограничения в лыжероллерах на следующий старт). У юниоров выиграл Киреев Евгений, второе место у Чудина Евгения, а третье место у Сауляк Тараса. Среди женщин сильнейшая была Кузнецова Надежда, а среди юниорок Кравцова Анастасия.
По заявлению бригады скорой помощи хочется добавить, что наш спорт очень травма опасен и они вынуждены, будут доложить вышестоящему начальству, что в первый день четыре спортсмена получили травмы, а второй день три.
Проводя такие гонки спортсмены учатся более тесному контакту и жесткой борьбе на трассе. Ошибки можно было увидеть даже не опытному гонщику такие как: отсутствие тактики гонки, не правильная передача этапов эстафеты, очень слабое отношение к инвентарю (лыжероллерам, лыжным палкам, наконечникам, темлякам и т.д.), у спортсменов во время гонки откручиваются колеса.  Можно сделать вывод, что у тренеров слабая квалификация в этой области или не хотят обращать на это внимание, отсюда и повышенный травматизм.
В итоге хочется напомнить: при проведении соревнований обязательно соблюдать правила по лыжным гонкам и лыжероллерам, любые гибкие уступки представителям и спортсменам ведут к конфликтным ситуациям и показывают не профессионализм судейской бригады. Особенно это проявилось в данном старте «командный спринт», где представитель команды ДВГАФК не удосужился явится на судейскую, и прибыл на соревнование за 15 минут до старта.В результате пострадали как опоздавшие спортсмены, так и те кто добросовестно относится к правилам соревнований.  Дополнительную информацию можно найти на сайте в разделе результаты.

Комментарии

, 07.09.2010 48:39

Конечно попросил, а то кто то на колесах "2" отдыхает, а кто-то на "4" крепится... И вот как знать кто сильнее???

Viksi, 07.09.2010 31:29

да уж...) 

admin, 07.09.2010 46:33

читаю в новостях один слесарь,второй у жены роллеры взял а куда судьи смотрят когда одни на "2" выходят а другие на "4" крепяться, а потом все  гадают кто виноваты участники которые хитрят или упущение судей ?

, 07.09.2010 55:52

Вот поэтому и нужно в положении прописывать ограничения чтобы небыло слесарей-сантехников у нас...

admin, 12.09.2010 19:08

Хочу Вас обрадовать друзья лыжники-гонщики! У нас на сайте через неделю появились результаты соревнований по лыжероллерам!





Все новости