Хабаровский лыжник выиграл медали всероссийских соревнований (ФОТО)

31.10.2016
Хабаровский лыжник выиграл медали всероссийских соревнований (ФОТО)

 В Алдане прошли всероссийские соревнования по лыжным гонкам. В них выступили спортсмены Китая, Кореи, а также стартовали лыжники Хабаровского и Приморского краев, Воронежской и Иркутской областей, ЕАО, Москвы, республик: Бурятия, Чувашия и Саха (Якутия). Воспитанник краевого центра выиграл две медали.

Спортсмены из Южной Кореи и Китая, как и наши спортсмены, находятся в Алдане на вкатывании уже две недели. Снег в Якутии лежит с конца сентября, температура воздуха – 20 градусов.

 — Раньше мы ездили на вкатывание на базу "Амут" под Комсомольск-на-Амуре, а сейчас уже лет 6-7 приезжаем сюда. Трассы хорошие, такая же высота как и на "Амуте". В Алдане построен современный комплекс: беговая дорожка, тренажерный зал, сауна, комнаты для подготовки лыж. Хорошие условия. Никакой специальной подготовки к соревнованиям не было. Спортсмены катаются, работают, поднимают технику. Потому что всего две недели стоят на лыжах. Больше силовых и технических тренировок, — рассказал Георгий Волкушин, президент федерации лыжных гонок Хабаровского края.  

Сначала лыжники поучаствовали в контрольной прикидке по принципу парного спринта, только бежали сразу три спортсмена. Участвовали корейцы, китайцы, российская спринтерская сборная, хабаровчане тоже выставили свою команду и победили в этой контрольной тренировке. А через два дня состоялись всероссийские соревнования.

В первый день турнира участники бежали гонку свободным стилем: мужчины 10 км, женщины – 5. Во второй день соревновались в дисциплине спринт классическим стилем.

 — Буквально день-два назад ударил мороз под 20 градусов, стало холодно. Тяжело тем, что спортсмены отмораживают нос, щеки, пальцы на руках и ногах. Лицо участники заклеивают, не первый год бегают на лыжах — готовы. Все приспособления, чтобы сохранить тепло есть, —  сказал Георгий Волкушин.

На дистанции 10 км свободным стилем серебряную медаль завоевал хабаровчанин Павел Андреев, первое и третье места за хозяевами соревнований. Четвертый результат показал хабаровский ориентировщик Сергей Горланов, отстав от бронзового призера всего на 2 секунды.

Среди женщин на дистанции 5 км лучший результат из хабаровчанок показала Вера Алис, у нее седьмое время. А первенствовали здесь иностранные лыжницы, а также гонщицы из Приморья и Якутии. 

В спринтерской гонке классическим стилем хабаровчанка Екатерина Денисова вышла в финал и завершила соревнования на четвертой позиции. В этой же дисциплине среди мужчин Павел Андреев стал финалистом и завоевал бронзовую медаль, вновь пропустив вперед хозяев трассы. В 10-ку сильнейших вошли хабаровчане: Сергей Ешенко, Никита Сорокин, Дмитрий Шохирев и Николай Петров.

5 ноября хабаровчане отправятся на тренировочные сборы в республику Хакасия. Там с 19 по 24 ноября будет проходить первый этап Кубка восточной Европы, где можно будет отобраться на этапы Кубка мира. И в конце ноября хабаровские лыжники еще поучаствуют в первом этапе Кубка России.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Мария Чижик



Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/10/31/57469/#ixzz4OeqgVq7G 
Новости Хабаровска 


Комментарии





Все новости