Ну вот, и пролетел 2016 год!

01.01.2017
Ну вот, и пролетел 2016 год!
Ну вот, и пролетел 2016 год! Очередная история в каждой семье, история в спорте. Что было сделано? Каждый сам решит для себя. Что не успели? Что предстоит сделать? Жизнь продолжается, она насыщена мероприятиями, событиями. У каждого она своя, уникальная и интересная жизнь. У меня в 2016 году родился второй сын, это одно из самых важных событий в моей жизни. Со спортом дружила, дружу, и всегда буду дружить! Я благодарю всех тех, кто отозвался создать эту замечательную новогоднюю статью, написал свои пожелания, ощущения и мысли. У каждого они свои….

Гремитских Владислав, председатель лыжного отделения спортивного клуба «Паллада», организатор многих спортивных мероприятий в п.Советская Гавань, п. Заветы Ильича: «Сезон начался бесснежный, начал свой сезон в начале декабря. В декабре принял участие официальном открытии зимнего сезона в Совгавани. В ветеранских стартах в январе, в Совгавани обязательно приму участие. Но, так же продолжаю готовиться к зимней сессии, т.к. являюсь студентом Академии Физкультуры и спорта (г.Хабаровск).  На выездные соревнования, более дальние пока нет таких планов. Буду продолжать работать и тренироваться  до летнего отпуска.
Трассы в пос. Заветы Ильича  готовит Алексей Румянцев, в Советской Гавани -  готовит Алексей Ильич Воронов. Работа не всегда даёт возможность все 7 недели стоять на лыжах. Но 3 раза в неделю всегда уделяю этому времени. Хожу в бассейн. В общем, поддерживаю свое функциональное состояние всеми возможными способами. Результатами начала сезона доволен.
Хочу поздравить всех лыжников Хабаровского края и мира с Наступающим Новым, 2017 годом! Желаю вам крепкого спортивного здоровья, новых спортивных вершин и лёгкости в их преодолении. Пусть самыми главными болельщиками будут ваши семьи, любви вам, семейного благополучия и всего самого наилучшего. Ну, и самое главное, всем лыжникам желаю много-много снега! Всем здоровья.»

Антон Панов (г.Комсомольск-на-Амуре): «Тренировки мои проходят в обычном режиме. Вкатывание на Амуте без снега превратилось в «вбегивание».  Открытие лыжного сезона, которое проходило на лыжной базе «Снежинка» пропустил.  Тренируюсь в обеденный перерыв, потому что в это время более менее комфортная температура воздуха. Планы на сезон: марафоны в феврале и марте. В это время специально запланировал очередной отпуск на работе.  Марафон в г.Советская Гавань памяти Маркевича, в марте 2017 г.  и «Мяо-Чан-2017» в приоритете. Из-за нехватки снега, лыжные тренировки проходят,  в основном, на озёрах Мылки. Подготовку не форсирую. Объём, скорость набираю постепенно.  Желаю достичь пика своей формы в феврале, а не декабре-январе, как это планировал ранее. Всех поздравляю с Новым годом, желаю всем здоровья, мотивации. Конечно, очень хотелось бы, чтобы в качества подарка для всех лыжников выпал снег!»

Радик Ибрагимов (в 1986-1995 гг. был хабаровчанином, ныне проживает в республике Татарстан) : «Привет, Лена!   На вкатывании в этом году был в г.Златоусте с 9.11.16 по 30.11.16. За этот период накатал на «первом снеге»  906 км.  Сейчас, в декабре в Татарстане снега море и стартов по плану много. План у меня в этом году один и самый серьёзный - достойно выступить в Швейцарии на КММ - 2017.  Вся моя подготовка нацелена именно на старты, которые будут проходить там. Я от всей души приветствую братву Сибири и Дальнего Востока. Я за всеми Вами наблюдаю и отслеживаю каждый Ваш старт. В общем, мне интересно всегда, «кто и  чем дышит». Огромный привет братьям моим, Волкушину Георгию, Березовскому Юрию, Зылеву Александру, Михееву Павлу Ивановичу и всем, кто меня знает. В Новый год желаю вам, мои друзья, здоровья, удачи, скользкой лыжни!»

Наталья Наумова (МСМК по спортивному ориентированию, г. Хабаровск): «Хочется пожелать в Новом, 2017  году не только лыжникам, а представителям всех зимних видов спорта и любителям снега, чтобы снега хватило на всех, чтобы места для тренировок не делили. Желаю, Вам всем,  новых побед и личных рекордов.  Команде Хабаровского края пожелаю новых впечатлений и побед  на Чемпионате мира мастеров  в Швейцарии!!! Мы будем верить в них и ждать с медалями!!! Мои планы на сезон 2016-2017: не забыть, что такое лыжи, попробовать себя в ездовом спорте с новой собакой, поучаствовать в соревнованиях по ориентированию.

Углов Константин (ультрамарафонец, любитель лыж и бега, г. Хабаровск). Планы в этом году такие, что на лыжные соревнования точно попасть не смогу. Нацелен на Чемпионат России по суточному бегу (май 2017 год), в котором принимал участие уже дважды в г.Москве. Надеюсь, в этот раз удастся преодолеть 200-километровую отметку. Сейчас трачу на пробежки до 4-х часов в день. Всем лыжникам желаю много снега – белого и пушистого и легкой лыжни. Всем здоровья и удачи, в Новом 2017 году!»

Никитин Станислав (Комсомольск-на-Амуре, тренер Полякова И.В.): «Сезон я открыл с первыми стартами, так как снега особо не было, было настоящее бесснежье, кататься было негде. Старты провел свои средне. Но думаю, после Нового года начну набирать форму. Весной планирую съездить в Советскую Гавань на марафон памяти Маркевича, как и в прошлом году, ну и обязательно «Мяо-Ча-2017» 50 км. Стараюсь участвовать во всех стартах, чтобы постепенно набирать форму. Поздравляю всех лыжников Хабаровского края с наступающим новым, 2017 годом. Желаю всем здоровья, бодрости духа, спортивных высот. И чтобы снега побольше выпало. Было бы здорово!»

Павел Середа (г.Хабаровск): «Приветствую весь Хабаровский край и Россию! Как ни странно, но лыжный сезон в этом году я открыл на лыже-роллерной трассе. Снега в Хабаровске было очень мало. Да и есть другая причина, по которой на лыжной трассе Академии ФиС тренироваться не представляется возможным. Но в этом есть и позитивная сторона, потому что катаюсь я в разных местах с разным рельефом, необыкновенно красивыми пейзажами: на озерах, роллерной трассе, трассе п.Воронеж, села Переясловки. Для меня лично и психологически, и физически от этого только польза. Старты бегу по самочувствию. В Новый год хотелось бы всем пожелать, на мой взгляд, самое главное – это здоровья, неугасающего огня  в глазах по отношению к своему делу, а также, позитивного отношения к окружающему миру! Пусть будет мир вокруг нас, с новым годом!»

Трапезникова Алена (мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию, многократная чемпионка России, Европы и мира, г.Комсомольск-на-Амуре): Поздравляю всех с Наступающим новым годом! Желаю, чтобы все плохое осталось в прошлом, а Новый год принес новые возможности, которые помогут вам осуществить свои новые идеи и давние мечты! А моими планами на будущее, как всегда, являются  новые впечатления и получение  удовольствие от тренировок!»

С 2017 года я начинаю новую, очень тёплую, по-домашнему, романтическую рубрику, специально для SKI27, под названием «Лыжники Хабаровского края….Времена…Судьбы». И начну сегодня с одной замечательной семьи, которая проживает в п.Заветы Ильича СовГаванского района. Это семья Алексея и Юлии Румянцевых. Спортивная семья, крепкая семья, молодая семья, которая 15 ноября 2016 года отпраздновала Серебрянную свадьбу, 25-летний юбилей! Так летят годы..А казалось, совсем недавно, 8-классник Лёша Румянцев приехал в г.Хабаровск, чтобы учиться и заниматься лыжными гонками у талантливого тренера Булич Анатолия Иосифивича (кстати, Юлия – его дочка). И вот с тех пор, спорт соединил судьбы Алексея и Юлии. То есть история семьи началась задолго до официальной регистрации их брака. Свадьба проходила в г.Хабаровске, а через три года молодая семья переехала в п.Заветы Ильича, откуда родом Алексей. Алексей по образованию менеджер, Юлия – товаровед, лет 20 своей жизни отдала сфере торговли. Совсем недавно сами были еще юными, а уже и сыну Александру 24 года. Юлия также поделилась своими впечатлениями о лыжной жизни в этом сезоне.

Юлия Румянцева: «Лыжный спорт для меня – это физкультура и здоровье, покаталась, «продышалась» и получила заряд бодрости на неделю. Супруг Алексей, конечно, тренируется побольше, да почаще, участвует в соревнованиях. Сын также участвует в соревнованиях, но значительно реже, чем мы. Практически каждые выходные у нас соревнования. К сожалению, участников из года в год не становится больше, мало женщин, мало детишек. Отдельную благодарность хочу выразить организаторам соревнований – Гремитских Евгении и Владиславу, Салеевым Александре и Ирине, Алексею Воронову. В преддверии Нового года,  Самое главное - крепкого здоровья и мирного неба над головой! Тренировок в удовольствие!!! Личного счастья и финансового благополучия  ВСЕМ, и лыжникам, и болнельщикам, и просто любителям здорого образа жизни!»

Еще раз, всех поздравляю, с наступающим новым годом! Всем терпения, здоровья. Пусть вас окрыляют ваши семьи и дают силы и мотивации для свершения новых дел.

Специально для SKI27, из подмосковного г.Жуковского, Елена Плеханова.


Комментарии





Все новости