Альтернативные способы подготовки к лыжному сезону или "каякинг" на Амуре!

30.06.2017
Альтернативные способы подготовки к лыжному сезону или "каякинг" на Амуре!

 По просьбе уважаемого Георгия Викторовича я решил написать заметку о "каякинге" на Амуре. Три года назад бороздя бескрайние просторы интернета я наткнулся на интересный сайт о подготовке норвежских лыжников http://langrenn-ru.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

Мне настолько это понравилось эта идея,что я сразу стал искать способы приобрести каяк(по нашему это"байдарка") и начать на нем тренироваться.

Живя на берегу могучей и красивой реки Амур мы в своей подготовке к лыжному сезону совсем не используем преимущества реки, которая  несет свои могучие воды в Охотское море.

В июле прошлого года каяк благополучно прибыл в Комсомольск-на-Амуре и я стал регулярно выходить на нем в Амур и проводить интересные походы по островам и косам нашей бескрайней реки.

Каяк очень легкий 27 кг,легко грузится на багажник машины. Каждую тренировку я привозил и увозил его на тренировку на берег реки. Время на разгрузки и  подготовки  занимает 10-15 минут.

До этого я вообще не занимался греблей и не имел понятия как садиться и вылазить из этой чудо лодки, но благодаря интернету я все это освоил довольно быстро. Бывалые ребята показали как вылазить из каяка в случае "оверкиля", за два года, а выходов было больше 50 это пригодилось один раз в шторм 9 мая 2017 года когда дул очень сильный ветер и были большие волны.

В целом лодка очень надежная и если соблюдать разумную осторожность и не выходить в сильный ветер и шторм, то очень устойчива.

Еще хотелось бы отметить, что гребля по Амуру дает очень сильный оздоровительный эффект благодаря тому что воздух над Амуром очень чистый и свежий на каждой тренировке получаешь огромный заряд энергии,бронхи и легкие во время гребли очищаются и оздоравливаются, очень сильно включаются в работу мышцы стабилизаторы корпуса, так как постоянно надо следить за балансом на воде но и конечно хорошая силовая нагрузка на плечевой пояс.

В этом году у нас в городе появилось уже четыре таких каяка, ветераны лыжники начали активно осваивать этот увлекательный вид активного отдыха и тренировки на воде. Я надеюсь что постепенно доведем количество лодок до десяти.

Водноспортивный комплекс г.Комсомольска-на-Амуре в лице директора Конторина Андрея пошел нам навстречу и разрешил хранить лодки на берегу под охранной, так что возить их сейчас не приходится.По просьбе администрации города на своих каяках мы даже поучаствовали в водноспортивном празднике посвященном 85 летию города Комсомольска-на-Амуре. Прикладываю несколько фотографий,их не много, очень тяжело грести и снимать руки заняты но в целом представление они дают что это за "зверь" и с чем его "едят". Каяк не заменит традиционную подготовку лыжника, как Роллеры, Имитацию, но поверьте это так интересно и полезно для здоровья, присоединяйтесь к увлекательному миру  гребли на Амуре!

Статья не рекламная, я не занимаюсь продажей каяков, если возникнут вопросы как приобщиться к этому интересному занятиюс удовольствием отвечу звоните или пишите в комментариях.

Для информации возможно кто не знает,: Штыль Иван чемпион Мира на Каное ,бронзовый призер ОИ Лондона 2012  из Комсомольска-на-Амуре.  Сейчас он выступает за Владивосток.

Заметку написал Сергеев  Олег клуб лыжников  "Бодрость"-СЭЦ "Пионер"   г.Комсомольск-на-Амуре 29.06.2017

 


Комментарии





Все новости