Ушел из жизни лыжник, Совгаванского клуба «Альбатрос» Стромов Валентин Михайлович.

04.11.2017
Ушел из жизни лыжник, Совгаванского клуба «Альбатрос» Стромов Валентин Михайлович.

 Вчера в 9 часов утра, 03 ноября 2017 года после тяжелой болезни на 69 году скончался один из сильнейших Совгаванских лыжников 70-х годов, призер чемпионатов центрального совета общества «Водник» по лыжным гонкам Стромов В. М. 

Родился 11 июня 1948 года в тяжелые года (голод, разруха), когда вся власть в стране перешла к коммунистическому правительству.

Долгое время работал в заводе СРЗ ММФ, где его характеризовали как ответственного и трудолюбивого работника.

После завода около 15 лет проработал в Горпромхозе «Совгаванский», а в последние 10 лет работал начальником улова рыболовецких бригад на побережье Татарского пролива.

Про него говорят: «Ушел не только яркий профессионал, своего дела, но и чуткий руководитель, отзывчивый друг и товарищ, обаятельный и светлый человек».

Много Валентин Михайлович сделал для развития лыжных гонок в Советской Гавани. Неоднократно защищал честь лыжного клуба «Альбатрос» на городских и краевых ветеранских соревнованиях.С его большой помощью строилась и восстанавливалась лыжная база города. 

Это с  его легкой руки, в течении многих лет по завершении лыжного марафона памяти Маркевича, который проходит в марте месяце, в большом чугунном казане варился вкусный, божественный суп «Шурпа» из своих охотничьих припасов. Каждый обессиленный спортсмен мог прийти, покушать и поправить свое здоровье после 50 километровой лыжной гонки.

Лыжники-гонщики и администрация сайта выражают соболезнование и глубоко скорбят вместе с родными, близкими и друзьями. 

 

Каждого человека ждет одна неминуемая встреча
- это встреча со смертью.

Валентин Михайлович, уходя,
Оставил свет -
И это больше, чем остаться….

 


Комментарии

greem71, 06.11.2017 52:19

 Печально, уходят действительно неравнодушные к лыжам, и с активной жизненной позицией люди.... Пусть земля будет пухом.... Помним, любим, скорбим...





Все новости