XXII ЛОТ МАРАФОН "МЯО ЧАН 2011" НА ПРИЗЫ ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКИ ЮЛИИ ЧЕПАЛОВОЙ

13.04.2011
XXII ЛОТ МАРАФОН "МЯО ЧАН 2011"  НА ПРИЗЫ ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКИ ЮЛИИ ЧЕПАЛОВОЙ

 10 апреля 2011 года   в  пос. Горный  Солнечного  р-на состоялись соревнования  на  призы  Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. В  марафонской лыжной гонке   приняли  участие  более  230 человек. Победителями среди  мужчин стали : Рочев Василий (1 место), Панжинский Александр (2 место), Дербин  Дмитрий (3 место). Более  подробную  информацию можно  найти на  сайте в разделе Результаты.


Комментарии

pp0803, 15.04.2011 05:10

после окончания марафона, который год подряд остаётся неприятный осадок в душе. похоже Мяо-Чан устойчиво сохраняет позиции самого позорного марафона России, такое качество лыжни при таком количестве снега, мягко говоря вызывает искреннее недоумение и прямое тому следствие огромное количество поломаного инвентаря. а о призах и награждении без смеха разговаривать вообще не возможно. организаторам пора бы опустится на землю и если даже из воспитанников Чепалова никто не приехал, то пора бы задуматься - дальше ехать некуда, позор, позор, позор...

NN, 16.04.2011 54:12

Писать надо конструктивно: Первое с какими еще идет сравнениями марафон? (я вот в этом только участвую, и сравнить не с чем, хотя по стране езжу много). Что именно в качестве лыжни не нравится? ширина, неровности, рельеф? трасса делается ретраком в последний момент, на данный момент лучше техники, чем ретрак для трасс я не вижу, но бывают "последние" кто хочет попробовать трассу в последний момент и они и портят её. В этом году не "встретила" взглядом ничего поломанного, хотя говорили, что ломали палки, но думаю в момент старта, когда все "ломят" и ничего не замечают. Третье - про призы. Призы для элиты считаю в этом году достойные, правда количество награждаемых сократили, что считаю не правильным, все таки в марафоне в элите надо 6 человек награждать. Призы выделяет, я так поняла Чепалова Юлия и Родчев Василий. Если вы желаете смотреть на награждение без смеха. можете "подкинуть" свои призы, никто не обидится, а только будут рады. А в общем каждый марафон не похож друг на друга и в этом, наверно, его изюминка. Всегда разная погода, разные соперники, азарт в том, что кто то стал сильнее тебя, а кто то слабее. Каждый ищет то, что хочет для себя. Критиковать всегда легче, чем помочь конструктивно.

pp0803, 16.04.2011 09:22

уважаемая NN, чтобы писать коструктивно, нужно иметь информацию - если информации нет, то пиши пропало - будешь нести всякую чушь. если вы ничего не видели кроме трассы в горном - то это значит у вас мало информации, а у меня её много и в этом наша разница. ретрак - конечно хорошая техника, но только когда он технически исправен. если вы не видели поломанного инвентаря, то это вовсе не значит что его не было, его было более чем достаточно. ну а один ботинок за третье место в элите - это называется , всё ,приехали. критиковать конечно проще, чем что то изменить, но мы платим деньги и в праве требовать качественного продукта...

105077, 16.04.2011 14:06

Уважаемый NN ,если хотите писать конструктивно, как вы говорите , выучите для начала фамилии известных спортсменов , такие как Рочев , а не ( Родчев ) .Если ездите много по стране заедьте хотя бы в Арсеньев и посмотрите качество трассы , я думаю вам понравится . А такой марафон, как Мяо - чан для каждого лыжника на Дальнем востоке очень важный и любимый старт в сезоне , не считая трассы . Качество трассы, как я помню, все обсуждают на протяжении 8 лет , с того момента когда больше половины участников поломало себе инвентарь и покалечилось . А ратрак - техника очень хорошая , если  она до конца исправна , а как я знаю у этого ратрака сломана фриза и как раз  этот факт и повлеял на качество трассы.Лично моё мнение : трасса была приготовлена очень плохо .

Можете и не согласиться с выше сказанным , но это моё личное мнение обо всём происходящем .

105077, 16.04.2011 23:01

А на следующий год с подготовкой трассы , я думаю , мы обязателно поможем !

, 16.04.2011 32:23

 Прочитал отзывы о марафоне, ну что сказать, отчасти правы авторы. Трасса подготовлена была " на так сойдёт ", если по честному.  Даже "положение о 22 ом ЛОТ-МАРАФОНЕ " не выполнялось - Все закончившие 50 км. награждаются памятными медалями и футболками, вроде пустяк но неприятно, футболки похоже ушли в магазин к Козадаеву. Хотя настроения , лично моего, не испортило - воспринимал как праздник лыж и спорта. И главное- общение с единомышленниками.

 
, 16.04.2011 06:46

С трассой контактироватьне пришлось - зато моей дочери ещё как пришлось, до синевы. Что ж, будем на льду загодя тренироваться. Лыж дети уделали много, убили полотно -  восстановлению не подлежит, инвентарь сейчас не дёшев. С призами не так уж плохо -  бывало и хуже. Дети довольны. Можно и малышей МЖ-10 за призовой подиум какой никакой безделицей отметить - им на пьедестал страсть как хочется. Я уже 16 лет приезжаю на марафон, моё мнение - с каждым годом всё лучше и лучше (но и дороже). Спасибо всем, кто к этому действу причастен. P.S. Предлагаю устроителям снизить цену стартового взноса для детей и молодежи.

, 14.05.2011 46:38

Позора никакого не ту по Мяо-Чан. Если участвует в марафоне Панжинский Александр и первый раз в призы попал на марафоне - вам не авторитет? Если жалко лыжный инвентарь нужно становится в последний ряд или вообще не стартовать, все будет цело. Лыжня сделана нормально по трассе, было хуже когда вода бежала. 

 

Посчитайте сколько участвников на лот приезжает каждый год 2007-2010 года и спонсоров и 2011 год - спосноров было с гулькин нос. И говорить о маленьких призах можно закрыть рот.

 

По награждению футболками, все идет от лукавого. По радио сообщается сто человек на 50 километров, куда остальные майки деются вопрос остается неизвестен. Либо нужно составлять другое положение Козадаеву, чтобы его не обвиняли в распродажах. Когда спонсоров было много и награждали всех, оставалось много лишних маяк, Козадаев мог реализовывать их через свой магазин в свободную продажу. Они еЩе продавались до старта в 2007 году.

И нужно радоваться что проводится такой марафон в поселке Горном. Там наступает праздник для жителей всего поселка :))) 

и болельщиков немеренно приходит, побольше чем на Ильинки, на Волочаевской лыжне

 

 





Все новости