Лыжная семья самая крепкая и сильная!

17.06.2011
Лыжная семья самая крепкая и сильная!

 Лыжники Хабаровского края поздравляют победителей в традиционном краевом физкультурно-спортивном фестивале "Азарт. Здоровье. Отдых" семью  Юрьевых. Желают крепкого здоровья, быстрых секунд на лыжне и чаще выезжать на своем транспорте на соревнования.

Фестиваль проводится Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов и правительством Хабаровского края, при участии краевого спорткомитета и физкультурно-спортивного клуба профсоюзов «Спартак». Местом проведения фестиваля по традиции стал стадион им. Ленина, а также другие лучшие спортивные арены города. В этом году семьи лыжников  представляли  Юрьевы, Волошины и Немовы.

- В нашем фестивале семья - составная часть спортивного фестиваля. Мы придаем этому огромное значение, потому что семья должна нести здоровый потенциал. И мы выступаем за здоровый образ жизни, поэтому кто же, как не семья, сегодня может проводить политику по пропаганде здорового образа жизни, - сказал председатель Хабаровского краевого объединения профсоюзов Виктор Корякин. - Это уже восемнадцатый по счету фестиваль, и численность участников с каждым годом увеличивается. Так, в прошлом году участвовали около 1680 человек, а в этом году - уже 1870. Хотелось бы также отметить, что расширяется и география фестиваля. Где-то порядка 500 человек - иногородние участники из Комсомольска-на-Амуре, районов им. Лазо, Бикинского, Вяземского и других. 

В фестивале приняли участие краевая организация профсоюза работников жизнеобеспечения и МУП «Водоканал» Хабаровска, краевая организация Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности и ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ и многие другие. 

Памятные кубки и дипломы были вручены в торжественной обстановке победителям и призерам и в общем зачете, и в отдельных видах программы фестиваля. Среди семейных команд первое место завоевали Юрьевы, этой семье и достался главный приз от губернатора Хабаровского края - автомобиль «Нива». 

 Уже на следующий день официально будет проведен краш-тест с автомобилем, где он своим ходом должен доехать до Советской Гавани. На заводе и не думали, что машина может ездить по таким дорогам. Пожелаем удачи семье каскадеров Юрьевых и приглашаем на следующий год на фестиваль за запчастями.

Комментарии





Все новости