В Биробиджане бегун умер во время пробега Пеллера

10.10.2011
В Биробиджане бегун умер во время пробега Пеллера

 Юбилейный, тридцатый полумарафон, посвященный памяти именитого земляка, проходил по обычной схеме: построение спортсменов, приветственные речи, наставления на рекорды, далее - старт и забег.  Как сообщает "Биробиджанский Государственный интернет-канал «Россия" Казалось, ничто не предвещало беды. Вот только, когда в Валдгейме финишировали первые пятьдесят спортсменов, тёплая солнечная погода вдруг испортилась. Небо заволокло тучами, и разразился сильный ливень. Такого организаторы не припомнят в истории соревнований. Позже кто-то из участников скажет – небесная канцелярия словно предупреждала о трагедии. 
«Напротив столовой, расположенной на Птичнике, случился несчастный случай с молодым парнем 1983 года рождения», - говорит старший следователь биробиджанского отдела СУСК России по ЕАО Валентина Сунцова. 

Молодой спортсмен Иван Мусовской был кандидатом в мастера спорта по лёгкой атлетике. На этих кадрах он бежит под номером 195. Девятого октября ему исполнилось двадцать восемь лет. Свой день рождения он решил отметить участием в соревнованиях в родном городе. Иван - из Биробиджана, но в последние годы работал в детском центре "Океан" во Владивостоке. 
По свидетельству очевидцев, бегун потерял сознание и упал. Карета скорой медицинской помощи, которая сопровождала спортсменов на протяжении всей дистанции, в считанные минуты прибыла к месту трагедии. Но все попытки врачей вернуть умирающего к жизни, оказались тщетными. Парень скончался, не приходя в сознание. 
«В настоящее время по данному происшествию проходят все проверки материала, будет получено судебно-медицинское исследование, в котором будет у нас указано заключение о причинах смерти», - рассказала Валентина Сунцова. 

По условиям соревнований, все бегуны были обязаны пройти медицинское освидетельствование у врача. Требовал ли кто-то у Ивана и других спортсменов справку о состоянии здоровья? Мы пытались получить ответ на этот вопрос, но организаторы пробега хранят молчание. Так или иначе, говорить им придётся! Со следователями, которые ведут проверку по факту смерти спортсмена. Более подробную информацию можно найти на ссылках: http://birobidzhan.rfn.ru/rnews.html?id=7208 ; http://www.forumdv.info/news/?id=174238.


Комментарии

, 13.10.2011 31:19

жаль парня. вечная ему память.





Все новости