Положение о Мастере спорта РЛЛС

29.10.2011
Положение о Мастере спорта РЛЛС

 20 октября Исполком утвердил новое Положение о Мастере спорта РЛЛС. Прежнее Положение просуществовало 10 лет. За эти годы более 240 спортсменов выполнили мастерские нормы.  Им были вручены удостоверения и значки «Мастер спорта РЛЛС». В новой версии Положения смягчены условия присвоения Звания и расширен перечень  квалификационных соревнований.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Звание «Мастер спорта Российского Любительского Лыжного Союза» учреждается с целью:

-                   создания морального стимула для спортсменов данных возрастных категорий для регулярных и интенсивных тренировок с целью повышения спортивного мастерства;

-                    создания целевых ориентиров для спортивного роста лыжников, выступающих в средних и старших возрастных категориях;

-                    поднятия авторитета данного вида спорта (лыжных гонок) в России в целом, особенно среди любительских категорий.

УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ

Звание МС РЛЛС по данной номинации присваивается спортсменам-любителям, являющимся членами РЛЛС и показавшим высокие результаты на Первенстве России, Кубке России среди любительских клубов, Первенстве Сибири, Первенствах территорий и Кубке Мира Мастеров.

Звание МС РЛЛС присваивается при выполнении спортсменами-любителями старше 30 лет следующих требований:

Более подробную информацию можно найти на сайте в разделе официальные документы.


Комментарии





Все новости