Чепалов уверен ,что российские лыжники невиновны

15.10.2009
Чепалов уверен ,что российские лыжники невиновны

 25 августа 23:40

 


То, что нашли в крови у Юлии Чепаловой, Евгения Дементьева и Нины Рысиной – не допинг, уверен известный российский тренер Анатолий Чепалов.

- Что-то скрывать или бояться мне нечего, - приводит слова Чепалова "Весь спорт". - Я на все 100 процентов уверен, что никакого эритропоэтина в том препарате, который был обнаружен, нет. Это я говорю официально и во всеуслышание. То же самое касается случая с биатлонистами. Во-первых, насколько я знаю, массово эритропоэтин в России не применяется уже лет 10, с Олимпийских игр 1998 года в Нагано. Когда стало ясно, что все лаборатории его ловят. Во-вторых, эритропоэтин сейчас выгоднее не употреблять, чем употреблять.

- Но пресловутый кардиопротектор был?

- Кардиопротектор был. Только никакого отношения к эритропоэтину он не имеет. Вообще никакого. Мне кажется, сотрудникам ВАДА нужно было как-то назвать то "непонятное", что они обнаружили. Ну, и назвали его по старой памяти эритропоэтином. Приравняли, так сказать, по лечебному эффекту. Давайте тогда анальгин назовем допингом. Тоже ведь лекарство. А бумага все стерпит.

- Почему Юлия написала заявление о завершении карьеры?

- Сейчас ее заботят более существенные дела, чем обвинения в употреблении допинга. У Юли проблема с щитовидной железой, которая толком не давала ей тренироваться последние годы. 13 августа мы провели заключительное медобследование, по итогам которого врачи сказали, что большой спорт для Юли закончен. Заявление о завершении карьеры мы написали как раз тогда – как бы для порядка. Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов не торопился давать ему ход, дожидался, что, может, мы изменим решение. Но здоровье дороже.

Новый допинговый скандал в российских лыжах Допинг Зимние виды Лыжи Анатолий Чепалов Юлия Чепалова

 


Комментарии





Все новости