31 октября в "Демино" пройдут спринтерские соревнования по настоящему снегу.

22.10.2009

31 октября в Центре лыжного спорта «Дёмино» пройдут спринтерские соревнования по лыжным гонкам на натуральном, запасенном с прошлой зимы снегу. В них наравне со спринтерской сборной командой России участие может принять любой желающий. Подробнее о соревнованиях «Лыжному спорту» рассказала директор ЦЛС Светлана Владимировна Емелина.

- Соревнования эти будут проводится в первый раз, но станут у нас традиционными: мы решили проводить гонки на раннем снегу в октябре и на позднем – в апреле. На первые соревнования мы приглашаем всех желающих. Возрастных группы будет две: взрослые и юниоры.

26 октября мы начнем раскладывать снег на трассу, и уже будут точно ясны все параметры дистанции. Зависят они, в первую очередь от того, сколько нам удастся разложить снега. Сколько разложим – такой и будет круг.

- А на протяжении лета вы уже как-то смотрели, что там со снегом?

- Конечно, мы производим замеры регулярно. Надеемся, что снега будет достаточно для подготовки круга в 600 метров, но, как оно будет, не знаю, будем смотреть.

Наряду с обычными любителями лыжных гонок в соревнованиях планируется участие спринтерской сборной. Александр Анатольевич Игнатьев ездил в Федерацию, разговаривал с Юрием Каминским и Михаилом Девятьяровым, и они дали своё согласие.

- Тогда остается вам только пожелать удачно провести эти соревнования.

- Мы будем стараться провести спринт хорошо, даже если круг будет меньше. Это у нас первый же раз, можно сказать, первый блин. Потому что мы впервые пробуем сохранять снег с прошлой зимы. За этот год уже появились первые наработки, как этот снег хранить в дальнейшем.

- Как вы сохраняли снег в этом году, если не секрет?

- Опилками накрывали. Просто место мы в этом году не очень удачно выбрали. В следующем году будем хранить его уже в двух местах, причем, немного севернее, чем сейчас, и тогда снег будет лучше сохраняться. Вообще, в идеале самое лучшее сохранение, когда снег накрыт метровым слоем опилок, тогда ему не страшен ни дождь, ни солнце.

- А у вас в этом году какой слой?

- У нас метр не везде есть: где-то метр, а где-то чуть меньше. Но думаю, что на 600-метровый круг все-таки хватит. Главное, чтобы дождь не пошел в тот момент, когда мы снег начнем раскладывать.

- Какова будет судьба круга после соревнований?

- Круг мы будем поддерживать, а при наступлении минусовой температуры в дело вступят пушки - будем увеличивать. Катание на круге будет платным, но цены будут лояльные.


РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

16:00 Квалификация Женщины/Мужчины

18:00 Четвертьфиналы/Полуфиналы/Финалы

19:30 Награждение

Вступительный взнос 100 рублей (школьники, студенты, пенсионеры - бесплатно)
Заявки на участие с 14:00 до 15:00

УЧАСТВУЮТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!

Справки по телефону: (4855) 294-000 (круглосуточно)
Бронирование по телефону: (4855) 29-40-30 (коттеджи, гостинца)

Добро пожаловать в "Дёмино"!
 


Комментарии





Все новости