О нас пишут: 3 августа 2014 IV этап ТРИАТЛОН Кубок Хабаровского края

13.08.2014
О нас пишут: 3 августа 2014 IV этап ТРИАТЛОН Кубок Хабаровского края
Сезон объединяющего спорта подошёл к концу

 





 Хабаровске, близ села Некрасовка состоялся заключительный этап летнего кросс-кантри триатлона. В течение нескольких месяцев спортсмены – представители различных видов спорта соревновались в плаванье, беге и езде на велосипеде, тем самым поддерживая свою форму в течении летних месяцев. О том, как подошёл к концу сезон летнего кросс-кантри триатлона в Хабаровске, в репортаже корреспондентов «Спортплощадки». 




Тенденция массового участия в триатлоне спортсменов из Хабаровского края подорвалась на самом последнем этапе. Всего на озере близ с. Некрасовки собралось 68 спортсменов, что почти в два раза меньше, чем в предыдущие этапы. Сказать, что это потеря интереса - нельзя, просто август – это сезон отпусков и многие любители триатлона отправились ближе к морю. Но спортсмены, которые боролись за кубок края и фавориты сезона прибыли на соревнования.



Не смотря на то, что соревнования оказались не многочисленными, борьба между участниками развернулась нешуточная. Именно этот этап триатлона решил исход кубка Хабаровского края. По итогам этого дня были выявлены лучшие в каждой возрастной группе.


Соревнования проходили в формате «Супер-спринт». 


Участники на кубок Хабаровского края прибыли не только с разных уголков Дальнего Востока, но и Сибири. Представители г. Новосибирска высоко оценили уровень проведения соревнований и собираются продолжать поддерживать контакты с представителями Хабаровска.



Проведение триатлона – это инициатива федерации лыжных гонок Хабаровского края. Именно занятия триатлоном помогают лыжникам набрать форму к зимнему сезону. Представители других видов спорта тоже не отстают. Но кроме, уже состоявшихся спортсменов, в кросс-кантри триатлоне может поучаствовать любой желающий. Например, самые юные участники соревнований – жители села Некрасовка, показали достойный результат для первого раза.

Советы путешественникам


Кросс-кантри триатлон – это не просто соревнования, это настоящая проверка себя на прочность. пройти все локации, не смотря на время это многого стоит. Конечно, Хабаровский климат усложняет задачу нашим спортсменам. Ведь сильная влажность и изнуряющая жара играют злую шутку со спортсменами.

Достопримечательности Лондона


В дальнейшем у организаторов мероприятия, в планах привести в Хабаровск федерацию кросс-кантри триатлона и проводить соревнования в разных районах Хабаровского края и Дальнего Востока. 

Байкал

  Фотографии здесь: Смотреть...


Комментарии





Все новости

Фасадная терракотовая плитка, терракотовая плитка для печей цена.