«КУБОК ОСЕНИ» в Комсомольске –на-Амуре станет традиционным!!!

02.10.2014
«КУБОК ОСЕНИ» в Комсомольске –на-Амуре станет традиционным!!!

 В последнее воскресенье сентября в городе Юности, на лыжной базе Снежинка прошли краевые соревнования по кроссу для любителей лыжных гонок среднего и старшего возраста. В соревнованиях приняли участие, комсомольчане, а также лыжники из г. Хабаровска, пос. Солнечного, г. Амурска. Даже «небесная канцелярия» была благосклонна в этот день к спортсменам. Непрекращающийся накануне дождь и холод вдруг сменились ярким осенним солнцем и теплой погодой. Все это повлияло и на морально-волевой настрой участников соревнований.

Традиционно соревнования начались с приветствия спортсменов. Следует отметить, что в очередной раз,  соревнования проводились под эгидой СЭЦ «ПИОНЕР» (директор Сергеев О.М.). Идея проведения подобных соревнования принадлежит Ильину Андрею, активно болеющему за комсомольский спорт, и в частности за развитие лыжных гонок в городе и крае.

Комментировал соревнования – Юраков Вячеслав Тихонович. Техническую поддержку соревнований обеспечивал Хомченко Виталий.

В городе Комсомольске-на-Амуре подобные соревнования проводились впервые. Интервальный старт в летнем кроссе – на удивление, становится редким явлением. Спортсмены, привыкшие к бегу с общего старта, проявили большой интерес к подобному мероприятию. Борьба разворачивалась с первых метров дистанции. Одни – убегали, другие – догоняли. И эта «погоня» продолжалась до финиша.

Женщины преодолевали дистанцию в 2 круга по 1500 метров, мужчины – 4 круга. Следует отметить и тот факт, что круг был сформирован таким образом, чтобы и болельщикам не было скучно. На каждом кругу спортсмены пересекали стартовую поляну 3 раза. Можно было «отсекать» время, следить за прохождением лидеров, подтягивать отстающих.

Как участница этих соревнований, отмечу главные характеристики и особенности предложенной трассы (1,5 км круга). Это был бег по пересеченной местности, с пологими, а участком – и крутыми подъемами. Первые 400 метров дистанции уводили спортсменов вверх, затем – спуск в сторону лыжной базы, и вновь подъем. Так что, на такой, не совсем облегченной трассе, можно было и отыграть и проиграть. Все зависело, от уровня подготовки каждого спортсмена.

Прошедший накануне дождь, немного утяжелил прохождение 300-метровой финишной петли. В некоторых местах вода находилась на поверхности, грунт размягчился.   Но, ничего не оставалось, как преодолевать и эти метры.

Следует отметить, что у женщины были разбиты на 2 возрастные группы (30-45 лет и старше 46 лет), у мужчин 3 группы. Результаты у женщин считались с учетом возрастного коэффициента.

Отмечу «тройку» абсолютно лучших результатов у мужчин и женщин на каждой дистанции:

1.    Мужчины, 4 круга по 1,5 кмГаланев Николай, Иваньков Артур, Резниченко Александр

2.    Женщины, 2 круга по 1,5 км: - Каткова Инна, Загрудняк Марина, Плеханова Елена

3.    Женщины , 1 круг по 1,5 км: Телегина Зоя, Кочегарова Елена, Акишина Любовь

4.    Мужчины, 2 круга по 1,5 км: Пономарев Валерий, Плехов Виктор, Кротов Юрий.

Победители получили свои заветные кубки, призеры награждены медалями, грамотами и футболками с логотипом соревнований. Соревнования закончились чаепитием. Все остались довольны. Соревнования прошли на достойном уровне. Спасибо и организаторам, и участникам, которые приехали и поучаствовали, получив очередной заряд бодрости. Впереди у спортсменов – долгая зима. У каждого свои цели, свои планы. Но, снег пока не выпал, поэтому летний сезон еще продолжается.

С нетерпением будем ждать следующего года, который в очередной раз соберет всех любителей лыжного спорта на «Кубок осени-2015».

С уважением, участница соревнований, Елена Плеханова.


Комментарии

som, 14.10.2014 25:44

 Лена, Спасибо за хороший отчет о соревнованиях.

Пиши чаще. 





Все новости