Лыжник из Хабаровска: Панжинский Александр едет на Олимпиаду в Ванкувер!

24.01.2010
Лыжник из Хабаровска: Панжинский Александр едет на Олимпиаду в Ванкувер!

Состав сборной России по лыжным гонкам на Олимпийские игры в Ванкувере



После завершения мужского дуатлона на этапе Кубка мира в Дёмино главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский назвал состав сборной России на Олимпийские игры в Ванкувере.
Добавлен комментарий главного тренера Юрия Чарковского 18:00

Мужчины, дистанции:

1. Легков
2. Вылегжанин
3. Ширяев
4. Новиков
5. Панкратов
6. Седов

запасной - Черноусов

Мужчины, спринт:

1. Морилов
2. Крюков
3. Петухов
4. Панжинский
5. Девятьяров

Женщины, дистанции:

1. Завьялова
2. Рочева
3. Медведева
4. Хазова
5. Коростелева
6. Щучкина

запасная - Чекалева

Женщины, спринт:

1. Шаповалова
2. Турышева
3. Чуйкова

Комментарий главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Чарковского:

«В основу формирования команды легли выступления спортсменов на этапах Кубка мира перед Новым годом. Было четко оговорено, что человек, попавший на этапах Кубка мира в первую шестерку проходит в состав без обсуждения. Таких гонщиков набралось 11 человек. Потом мы стали добирать людей по результатам «Красногорской лыжни», по результатам Тур де Ски и этапов Кубка мира в Отепя и Рыбинске.

Вы, наверное, заметили, что команда состоит из 11 мужчин и 9 женщин. Мы решили взять пятым спринтером Михаила Девятьярова. Помимо хороших результатов в этом году, мы помним, что он в блестящем стиле выиграл этап Кубка мира в спринте как раз классическим стилем. Это было в Стокгольме, перед королевским дворцом (в 2007 году - прим.ред.). Такой же стиль будет в спринте на Олимпиаде.

У женщин спринтерская команда не так сильна, как хотелось бы, поэтому в неё было утверждено только три спортсменки. Но занявшая сегодня третье место и прошедшая в состав дистанционной группы Ольга Щучкина может закрыть на Олимпиаде индивидуальный спринт. Мы помним, что она показала лучшее время в прологе на «Красногорской лыжне», но досадное падение не позволило ей вести дальнейшую борьбу».

Иван Исаев, журнал «Лыжный спорт»: - Скажите, пожалуйста, как вы оцените сегодняшнее выступление Артёма Жмурко и его олимпийские перспективы?

- Жмурко выступил сегодня просто превосходно. Также превосходно он выступил и в Отепя! И если бы у нас в критериях отбора значилось попадание в шестерку и на этих этапах, то он был бы в команде. Но все-таки давайте учитывать, что, мягко говоря, не все сильнейшие спортсмены приехали в Дёмино. Тем не менее, этот спортсмен достоин уважения, и сейчас мы будем рассматривать вопрос его участия в следующем этапе Кубка мира в Канаде.

Андрей Краснов, журнал «Лыжный спорт»: - Почему в составе не была названа Алёна Сидько?

- Она не попала. Здесь девочки сейчас выступают гораздо лучше, а она не выполнила норматив. Вот если бы Щучкина не была сегодня третей, то в составе была бы Сидько. Потом вы сами видели на Тур де Ски: всё, вроде бы, шло нормально, но в тот момент, когда надо было собраться и реализовать свои неплохие возможности, она себя не проявила. Вот мы берём Мишу Девятьярова, и мы знаем, что он может собраться и выиграть, потому что он один раз уже выигрывал, а Алёна уже давно ничего выдающегося не показывала. Поэтому мы считаем, что другие спортсменки выступят лучше. Например, от Щучкиной мы сегодня не ожидали хорошего выступления, думали, что проявят себя совсем другие гонщицы: Чекалева, Новикова, Кузюкова – а она взяла и опередила их всех! Да и до этого у нее были неплохие очки и результаты.

- А почему Сидько не выступает в Рыбинске?

- Она сейчас проводит подготовку в Тауплиц-Альме вместе с Коростелевой, Завьяловой, Вылегжаниным, Легковым и Панкратовым.
 


Комментарии

, 28.01.2010 30:03

Важный факт / В 2006 году хабаровские чиновники посчитали результаты Александра Пажинского неудовлетворительными и перестали финансировать его участие в соревнованиях. Спортсмен переехал в Москву и стал чемпионом России среди юниоров.

 

Вот такие у нас чиновники, и это тока малая часть.....





Все новости